韩二狗绝不骂人

在写信邦长篇
最近头疼
佛系涨粉,佛liao

妖精7
来人是甄姬,也就是他家对面那位性情温和的大家闺秀,他相信甄姬只会给李白解难,反而不会刁难与他,也就放心地继续摆出一副看戏的样子。
李白不会拒绝人,甄姬邀请他去外面走走,李白看了看庄周,后者正垂着眉眼品茗丝毫没有要理会他的意思。李白莫名有些生气,站起来端着酒樽跟着甄姬走去。
李白低着头摇摇晃晃跟着甄姬走,前面的女子突然停下步伐,妖精吓了一跳慌忙止住脚步,就见她停在一扇门前。
甄姬回头看了他一眼,低声说:“我一会儿带你见的人是一只梦奇,通晓梦境。”
“你带我见他做什么?嗝?”李白打了个酒嗝,忙捂住嘴,留下两个眼睛在月色下亮晶晶地盯着甄姬。
“知道贤者是为什么喜欢你了。”甄姬忍不住笑出声来,随后又严肃道,“庄子之所以成为我们景仰的贤者,不止是因为他对待自然对待人事的思想,还因为他能窥伺别人的梦境,因此救了许多人。”
甄姬犹豫了一下,叹了口气:“不仅如此,他还能创造梦境。他可以将一个人带入他的梦境中,而他是梦境的主宰。”
“简单来说,他可以通过梦境控制人的思想。”甄姬说,“但是之前为了救一只被做成傀儡被操控的妖精,贤者的能力缺失了一半,这表现在他制造的梦境不再有控制他人思想的能力。”
“因为梦里发生的一切,除了他,谁也不会记得。”
“你的意思是……”李白听得有些呆愣,手不知何时已经垂在身侧握紧成拳。
“梦奇可以把梦境的记忆找回来。”甄姬没有解答,推开了她面前的门。
李白抬腿走进去,房间的布置仿佛是另一个时代的,墙上全是漩涡状的花纹,李白不经意看了一眼其中的一个漩涡,耳边顿时响起一个女孩子的笑声:“妈妈买的糖葫芦最好吃啦!”
李白心下一惊,向身侧看去,那边却是另一个漩涡,一个男人的声音在他耳边低语着:“我会保护你……你只要站在我的身后就可以。”
妖精睁大了眼睛,这声音他识得,便是树妖的好友那个怪医的声音。妖精四处看看,却没见到怪医的影子,只看到越来越多的漩涡,耳边响起越来越多的声音。
“对不起,对不起……阿籍……”
“莫要四处乱跑,姐不收你的人头。”
“你凭什么死!凭什么!”
“我出现的那一刻,你已经死了。”
“今天的长城,也很和平。”
李白站在原地,声音自四面八方涌来,他下意识紧张地闭上眼,瞬间,一切声音都消失了。
“诶?妖妖妖妖精!”一个圆滚滚的蓝色物体探出一个头,随后又迅速收了回去,见李白呆在原地没有动静,才试探着迈出小小的步子挪了过去。
见李白还杵在原地,他伸出爪子轻轻拍了李白一下,李白立刻回头看向他。
圆滚滚被他那双紫眸惊了一下,向后退了一步,却因身体太过庞大失去重心向后倒去。
“呜!”圆滚滚打了个滚趴在地板上,抬头看见懵懵看着他的李白和李白身后装作在研究自己手指甲的甄姬,气乎乎地厥着嘴,用同样圆滚滚的手撑起自己,从地上爬了起来。
“说吧,找我是要给我吃美梦还是要处理噩梦?”圆滚滚抖了抖他的大耳朵,俯视着李白。
甄姬道:“来找你帮他寻找梦境记忆。”
李白抬头看向梦奇的脸,梦奇“嘁”了一声别开脸:“又来麻烦我,还少我八个美梦呢。”
李白直觉有些不对劲,想出口问些什么,梦奇伸出他胖乎乎的爪子,一个紫色的气泡从他掌心中冒出,迅速变大包裹住了李白。
一阵困意袭来,李白闭上了眼。

睁开眼,入目是一片碧绿,几点紫红缀在其间,李白皱了皱眉,向前走去。
没走几步,一只碧蓝色的蝴蝶飞到他的眼前,这一幕似乎有些似曾相识,他没来得及细想便不由自主迈开了脚步。
身侧的场景慢慢变化,眼前出现了蔚蓝的大海,李白想止下脚步,身体却不受控制向前走去,一直到海水涌到胸口,压迫得他呼吸都有些困难。
蝴蝶消失在一片白光之中,庄周的面容自光芒中浮现,渐渐凝为实体。
李白感觉头有点痛,心脏也有点痛,他似乎知道会发生什么,迫不及待地想要阻止什么。
“你为什么在这里?”他听见自己问。
他想起来了。
“这是我的梦境……”
贤者的唇附上来的那一刻,妖精眼里氤氲着的水雾凝结成一滴拥出眼眶,顺着妖精的脸庞流下。
那个时候……就……
李白眨眨眼,泪划过脸庞的感觉还残存着,甄姬正专心致志看着一个漩涡,变小了的梦奇叉着腰看着他,见他神色恢复清明露出一个大大的笑容。
“是一个美梦哦。”梦奇眨了眨眼,挥了挥他的小爪子,“甄美人猜对了,看来她的账上可以划去一笔啦。”
李白终于意识到自己已经回到现实,他不可思议地看着那个现在还不到自己腰的小家伙:“你是……梦奇?”
“是啦,人家是最后一只梦奇了。”梦奇耸了耸肩,悲伤有一刹那划过了他的面庞,但他很快又露出一个大大的笑容,“但是没有关系,这样的话全天下的好梦都是我的啦!”他晃了晃手掌心的泡泡,那里面盛这一个紫色的漩涡,随着梦奇的动作贴到墙上,气泡跌开碎为泡沫,漩涡迅速溶进原本空白的那处。
李白下意识看向那片漩涡,庄周温柔的声音在耳边念着。
“这是我的梦境……”
“这里发生的一切只有我会记得……”
“妖精,我喜欢你……”
温柔又残忍,像一把锋利的刀,扎进他心底的最深处。
漩涡,就是梦。
梦奇的房间里,装满了梦。
李白被梦奇推出来的时候神情还有些恍惚,快回到了酒宴上才发现甄姬没有一同回来。
他正欲回身去找,却在转头时发现一位青年正四处张望着,神色有些焦急。
妖精立刻停下步伐,改为向青年走去。
离青年尚有些距离,青年已有所察觉看向他的方向,随后弯起了眉眼。
李白走过去,拥住庄周。
“我们错过了这么久……我真是后悔莫及……”
庄周揉了揉他的脑袋:“甄姬带你去见梦奇了?”
李白点点头,凑过去想亲贤者的脸,却被贤者直接吻上了唇。
妖精红了脸,小心翼翼地回应,满足地呼噜了一声。

评论 ( 2 )
热度 ( 18 )

© 韩二狗绝不骂人 | Powered by LOFTER